Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный опыт » Мною подмечено... » Кукуруза для карпа (Лучшая кукуруза для ловли карпа)
Кукуруза для карпа
ohotolyubДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Лучше всего карп берет на кукурузу "Бондюэль". Пробовал около десятка других видов консервированной кукурузы, но результат не тот. На одной фидерной снасти, заправляя на один крючок "Бондюэль", на другой иной вид, клевало лишь на первый. Почему? Не могу сказать, но факт остается фактом. Может быть кто-то знает, в чем секрет? Пробовал на вкус, на запах, на прочность (при насаживании на крючок)  -различия минимальны (не у всех марок, конечно). Пробовал консервировать сам, в домашних условиях, но результат плачевный - то на крючке не держится, то слишком жесткая. Если кто умеет (сам делает или чей-то рецепт знает) подскажите, как ее родимую заготовить в прок.
 
iximДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Да, многие матерые рыболовы, из всех производителей консервированной кукурузы предпочитают именно «Бондюэль», и лучше в стеклянных банках. Видимо, этот производитель отбирает сорта кукурузы, которые нравятся карпу (кстати, я где-то читал, что карпы предпочитают поздние сорта кукурузы, темного желтого цвета). А, возможно, в процессе производства, «Бондюэль» использует какую-то особую технологию. Еще, опытные рыболовы советуют добавлять в консервированную кукурузу дополнительный аромат – это может быть мед, ваниль, банан или клубника.
Кстати, консервированная кукуруза не самая лучшая насадка для ловли карпа. Самой лучшей насадкой признана кукуруза, приготовленная собственноручно, специально для рыбалки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ

Для приготовления такой насадки отбирают обязательно крупные целые зерна. Как я уже говорил, предпочтение отдается поздним сортам кукурузы, у которых плотные желтые зерна. Отборное зерно замачивают водой на несколько суток. У каждого рыболова есть свое мнение о продолжительности процесса замачивания – обычно суток двое-трое, но некоторые советуют квасить кукурузу от 10 до 12 суток. Дело в том, что в процессе замачивания происходит ферментация (брожение) кукурузы. Именно процесс ферментации очень важен и ответственен для превращения зерна в привлекательную для карпа приманку. В это время кукуруза насыщается элементами и запахом брожения, т.е. становится более естественной – в природных условиях зерно может пролежать довольно длительное время в воде пока станет добычей карпа. Помимо этого, в процессе брожения выделяется молочная кислота, которая, во-первых, размягчает зерно, а во-вторых, аккуратно растворяет жесткую оболочку зерна. Известно, что жесткая оболочка очень не нравится карпу, именно поэтому карп лучше ловится на консервированную кукурузу, чем на сырую или вареную.

После того, как кукуруза перебродила, ее проваривают примерно в течение часа. Лучше варить зерно в той же воде, в котором оно бродило… но запах, он просто не даст вам довести процесс до конца. Поэтому обычно варят в свежей воде. Процесс ферментации и варки зерна обычно определяют «на глаз» - задача не дать зерну развалиться. После варки в кукурузу добавляют немного меда для вкуса и запаха.
Вот именно такая, приготовленная своими руками кукуруза является лучшей для ловли карпа.
 
GordeycesДата: Вторник, Вчера, 09:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

<a href=>Slicle Scertundede boifecic</a>
<a href=>apapAttirty greple Bef</a>
<a href=>Gesy DothFoove Exema</a>
Donefeni spernOffere Ei
 
VictorseaxyДата: Вторник, Вчера, 11:57 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
<a href=http://chefs-summit.com/>
Мастер- классы для поваров от 13 мировых шефов-поваров

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ
13 мировых шефов на одной сцене с украинскими кулинарными экспертами. 800 специалистов гастроиндустрии. Современные технологии и решения для шефов.
МАСТЕР-КЛАССЫ И ДОКЛАДЫ
Главный зал вместимостью 800 человек. 20-метровый LED экран. Синхронный перевод. Практические кейсы, мастер-классы, доклады.
ВЫСТАВКА И EXPO ЗОНА
Общение с лидерами профессионального оборудования, посуды и инвентаря для шефов на территории выставочной зоны, которая составляет 2000 кв. м. Фермерская выставка от локальных производителей. </a>

Вы получите мастер классы от :


Dario Cecchini (Италия)
Мясник в 8 поколении, владелец мясной лавки Antica Macelleria Cecchini
Тема мастер-класса: От носа до хвоста. Дозревание мяса не в отрубах, а в полутушах

Paco Mendez (Испания)
Бренд-шеф Альберта Адриа, двух мексиканских ресторанов El Nino Viejo/ Hoja Santa
Тема мастер-класса: Мексиканская кухня и ее адаптивность в разных странах. Совмещение casual и fine dining

Кирилл Якушев (Италия)
Итальянский шеф украинского происхождения. Бренд-шеф и владелец ресторана Granocielo Pizza
Тема мастер-класса: Пицца. Ферментация. Гурме стиль в украинских ресторанах

Владимир Ярославский (Украина, Киев)
Бренд-шеф ресторана Lucky

и другие шеф-повара со всего мира ждут Вас 1 декабря 2017г. в г. Киев.

Зарегистрироваться можно здесь http://chefs-summit.com/

Добавлено (21.11.2017, 11:57)
---------------------------------------------
[url=http://chefs-summit.com/]
Кулинарные курсы для шеф поваров от 13 мировых шефов-поваров

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ
13 мировых шефов на одной сцене с украинскими кулинарными экспертами. 800 специалистов гастроиндустрии. Современные технологии и решения для шефов.
МАСТЕР-КЛАССЫ И ДОКЛАДЫ
Главный зал вместимостью 800 человек. 20-метровый LED экран. Синхронный перевод. Практические кейсы, мастер-классы, доклады.
ВЫСТАВКА И EXPO ЗОНА
Общение с лидерами профессионального оборудования, посуды и инвентаря для шефов на территории выставочной зоны, которая составляет 2000 кв. м. Фермерская выставка от локальных производителей. [/url]

Вы получите мастер классы от :
Савелий Либкин (Украина, Одесса)
Ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры, автор книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской», владелец компании «Рестораны Саввы Либкина»
Тема мастер-класса: Фокус и фокусы в ресторанном бизнесе

Андрей Шмаков (Эстония)
Телезвезда, ведущий «Мастер Шеф. Дети», бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь
Тема мастер-класса: Корнеплоды и субпродукты. Как уменьшить food cost?

Maris Jansons (Латвия)
Бренд-шеф ресторана «Библиотека №1», на втором месте среди 50 лучших ресторанов Латвии

John Nocita (Италия)
Шеф-повар и президент международной школы итальянской кухни Italian Culinary Institute
Тема мастер-класса: Свежесть круглый год. Авторский взгляд на продукты из морозилки

и другие шеф-повара со всего мира ждут Вас 1 декабря 2017г. в г. Киев.

Все подробности здесь http://chefs-summit.com/

 
kurasov1965sДата: Вторник, Вчера, 13:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline

[url=http://www.premium-park.com.ua]
Эконом-класса однокімнатні квартири з цегляними стінами для студентів з з великою кухнею можна купити від ЖК Преміум парк в м. Житомир. Центр продажів знаходиться за адресою м. Житомир, вул.Старий бульвар, 21. Ціна за квартиру від 300 тис. грн або 10 тис. грн за кв. м. Дзвоніть по телефонах +38 (097)-115-00-33 , +38 (093) 020-19-04.[/url]
Cайт ЖК Premium Park http://www.premium-park.com.ua .
 
VictorseaxyДата: Вторник, Вчера, 19:12 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline

[url=https://www.facebook.com/premiumpark.zhitomir/]
Затишні 1 комн квартири з цегляними стінами для сім'ї з з лоджією можна купити від ЖК Premium Park в м. Житомир. Центр продажів знаходиться за адресою м. Житомир, вул.Старий бульвар, 21. Ціна за квартиру від 300 тис. грн або 10 тис. грн за кв. м. Дзвоніть по телефонах +38 (097)-115-00-33 , +38 (093) 020-19-04.[/url]
Cайт Житлового Комплексу Premium Park http://www.premium-park.com.ua .
 
AndreyiorДата: Вторник, Вчера, 19:39 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

[url=https://www.facebook.com/premiumpark.zhitomir/]
Просторі смарт квартири з цегляними стінами для ваших батьків з поєднаним санвузлом можна подивитися від забудовника Преміум парк в м. Житомир. Центр продажів знаходиться за адресою м. Житомир, вул.Старий бульвар, 21. Ціна за квартиру від 300 тис. грн або 10 тис. грн за кв. м. Дзвоніть по телефонах +38 (097)-115-00-33 , +38 (093) 020-19-04.[/url]
Cайт Житлового Комплексу Преміум парк http://www.premium-park.com.ua .
 
Kt_romanenov1965Дата: Вторник, Вчера, 21:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

[url=http://grandbud.mk.ua]
Недорогі 1 комн квартири з цегляними стінами для сім'ї з з ремонтом від будівельників можна купити від ЖК Grandbud у м. Миколаїв. Центр продажів знаходиться за адресою м. Миколаїв, вул. Велика Морська, 22. Ціна за квартиру від 450 тис. грн або 10 тис. грн за кв. м. Дзвоніть по телефонах +38(067)602-90-90, +38-066 574-69-07.[/url]
Cайт Житлового Комплексу Grandbud http://grandbud.mk.ua .
 
Форум » Рыболовный опыт » Мною подмечено... » Кукуруза для карпа (Лучшая кукуруза для ловли карпа)
Страница 1 из 11
Поиск: