[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

 

Страница 1 из 11
Форум » Рыболовный опыт » Мною подмечено... » Кукуруза для карпа (Лучшая кукуруза для ловли карпа)
Кукуруза для карпа
ohotolyubДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Лучше всего карп берет на кукурузу "Бондюэль". Пробовал около десятка других видов консервированной кукурузы, но результат не тот. На одной фидерной снасти, заправляя на один крючок "Бондюэль", на другой иной вид, клевало лишь на первый. Почему? Не могу сказать, но факт остается фактом. Может быть кто-то знает, в чем секрет? Пробовал на вкус, на запах, на прочность (при насаживании на крючок)  -различия минимальны (не у всех марок, конечно). Пробовал консервировать сам, в домашних условиях, но результат плачевный - то на крючке не держится, то слишком жесткая. Если кто умеет (сам делает или чей-то рецепт знает) подскажите, как ее родимую заготовить в прок.
 
iximДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Да, многие матерые рыболовы, из всех производителей консервированной кукурузы предпочитают именно «Бондюэль», и лучше в стеклянных банках. Видимо, этот производитель отбирает сорта кукурузы, которые нравятся карпу (кстати, я где-то читал, что карпы предпочитают поздние сорта кукурузы, темного желтого цвета). А, возможно, в процессе производства, «Бондюэль» использует какую-то особую технологию. Еще, опытные рыболовы советуют добавлять в консервированную кукурузу дополнительный аромат – это может быть мед, ваниль, банан или клубника.
Кстати, консервированная кукуруза не самая лучшая насадка для ловли карпа. Самой лучшей насадкой признана кукуруза, приготовленная собственноручно, специально для рыбалки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ

Для приготовления такой насадки отбирают обязательно крупные целые зерна. Как я уже говорил, предпочтение отдается поздним сортам кукурузы, у которых плотные желтые зерна. Отборное зерно замачивают водой на несколько суток. У каждого рыболова есть свое мнение о продолжительности процесса замачивания – обычно суток двое-трое, но некоторые советуют квасить кукурузу от 10 до 12 суток. Дело в том, что в процессе замачивания происходит ферментация (брожение) кукурузы. Именно процесс ферментации очень важен и ответственен для превращения зерна в привлекательную для карпа приманку. В это время кукуруза насыщается элементами и запахом брожения, т.е. становится более естественной – в природных условиях зерно может пролежать довольно длительное время в воде пока станет добычей карпа. Помимо этого, в процессе брожения выделяется молочная кислота, которая, во-первых, размягчает зерно, а во-вторых, аккуратно растворяет жесткую оболочку зерна. Известно, что жесткая оболочка очень не нравится карпу, именно поэтому карп лучше ловится на консервированную кукурузу, чем на сырую или вареную.

После того, как кукуруза перебродила, ее проваривают примерно в течение часа. Лучше варить зерно в той же воде, в котором оно бродило… но запах, он просто не даст вам довести процесс до конца. Поэтому обычно варят в свежей воде. Процесс ферментации и варки зерна обычно определяют «на глаз» - задача не дать зерну развалиться. После варки в кукурузу добавляют немного меда для вкуса и запаха.
Вот именно такая, приготовленная своими руками кукуруза является лучшей для ловли карпа.
 
Форум » Рыболовный опыт » Мною подмечено... » Кукуруза для карпа (Лучшая кукуруза для ловли карпа)
Страница 1 из 11
Поиск: