[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 

 

Страница 1 из 11
Форум » Прикормки, наживки, насадки... » Насадки » О насадка и наживках (Делимся опытом в вопросе наживок и насадок)
О насадка и наживках
iximДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Предлагаю в этом разделе делиться оригинальными рецептами приготовления и использования наживок и насадок для ловли различных видов рыб. Под любые погодные условия и под различные условия водоемов.
 
ohotolyubДата: Среда, 03.04.2013, 20:00 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мой хороший товарищ любитель карпа и у нас неоднократно происходят дискуссии по поводу насадок, прикорма и прочих процедур, связанных именно с карпом. Он верен гороху и не пытается что-то менять, т.к. горох иная рыба (в основном) обойдет стороной. У него хорошее удилище, позволяющее забросить на большую дистанцию, а зная водоем и расположение ям и не бросить наживку в оные... как-то не правильно... Остается проблема с прикормом! Метров на пятьдесят-семьдесят из рогатки прицельно доставить прикорм сложно. Но мой товарищ придумал! Оснастка остается прежней - грузило, клипса, шок-лидер и поводок (обязательно сменный).  Заранее заготавливаются поводки,  на которые насаживается (вареный, распаренный или какой кто применяет) горох. Крючки с насадкой отправляются в одноразовые, пластиковые стаканчики (один крючок в один стакан) так, чтобы леска осталась снаружи. Оставшийся горох распределяется по стаканам так, чтобы вес содержимого был равен минимальному тесту удилища. Далее заливаем все это дело водой (лучше той, в которой варился горох) по верхнюю горошину и отправляем в морозилку. Остается довести до водоема в замороженном виде. Можно в сумке-холодильнике или в пенопластовом ящике, на дно которого кладется лед. На рыбалке горох извлекается из контейнера, привязывается к оснастке и забрасывается. В теплой воде лед тает через 10 минут, горох осыпается и действует как прикорм, чем и привлекает карпа. Удачной рыбалки.
 
iximДата: Четверг, 04.04.2013, 12:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Да… Все-таки нет предела рыбацкой смекалки. Оригинальная идея.
 
iximДата: Пятница, 12.04.2013, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Очень понравился видеоролик о приготовлении насадки из хлеба. Интересный и оригинальный подход. Хотелось бы услышать мнение по поводу уловистости такой насадки - может кто пробовал подобное - отпишитесь пожалуйста о результатах. Смотрите в конце статьи видео приготовление насадки из хлеба.
 
ohotolyubДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:17 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
По поводу ролика о хлебе... Изначально интерес появился, но, при испытании, результат не удовлетворил. Итак... как и  в ролике прокатан хлеб, но в прослойке только сухое молоко (за неимением остального (на мой взгляд, не так уж существенно)), пруд, где тестировался способ, населен многими видами мирной рыбы и пролежать насадке хотя бы минуту не удалось. Мелочь дербанила, как пираньи поросенка! Параллельно стоял горох. Хорошо стоял! Намертво! Карп, похоже, еще спит! Возможно, насадка будет работать, но только там, где нет мелочи.  Удачной рыбалки!
 
iximДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:09 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Спасибо вам огромное за живой эксперимент! Обидно конечно, что результат отрицательный, но... в этом сила. Значит можно этот вариант откинуть, или что-то изменить. А, может сухое молоко в прослойке дало ненужную в данном случае муть, чем и привлекло внимание мелкой рыбы? В любом случае спасибо за проверку! Удачи на рыбалке! Заходите почаще, ваши сообщения всегда интересны, а, главное, полезны!
 
sultanДата: Вторник, 05.11.2013, 00:11 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ловлю на кольцо, когда течение есть. Когда течение слабое на банки. Корм делаю так. Варю в первую очередь горох, потом добавляю перловку. Когда они сварятся добавляю пшено и варю еще минут десять. Пшено добавляю последним, потому что постоянно надо размешивать, а иначе пригорает.
 
iximДата: Среда, 06.11.2013, 09:30 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
А что это за снасть такая - банки. Поделитесь секретом пожалуйста.
 
sultanДата: Среда, 13.11.2013, 19:54 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
У нас многие на банки и ловят. Это упрощенный или бюджетный вариант фидера. Короче донка с кормушкой. Берется пластиковая или капроновая баночка примерно на 100-200 грамм. Ножиком или сверлом по бокам сверлится  много отверстий, диаметром около 5-6 мм, чтобы напоминало кормушку. Внутрь кладется груз (свинец) с отверстием посредине диаметром около 2 мм. Через дно крышки и свинец проводят леску, к которой крепят 2 - 3 поводка с крючками. Когда плотина не работает - течения нет, и на кольцо ловить неудобно -  снасть путается. А с банкой проще.
 
iximДата: Среда, 13.11.2013, 21:04 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
sultan, спасибо за науку. В наших краях ловят на похожую снасть. Называют пробкой или соской. Вот здесь можно посмотреть - ПРОБКА.
 
korkodilДата: Четверг, 02.07.2015, 16:29 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Любимая насадка манная болтушка с различными добавками, в последнее время две использую - чеснок и макуха (молотые семечки). Карась и сазан клюют стабильно. Бывает мелочь долбит, но тогда намотки делаю побольше.
 
iximДата: Воскресенье, 05.07.2015, 15:26 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
Да, я заметил, что манная болтушка в качестве насадки становится в последнее время все более и более популярной. Спасибо за совет.
 
ohotolyubДата: Понедельник, 06.07.2015, 21:24 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Как то один зрелый рыбак посоветовал болтушку заводить на пиве. Я опробовал...))) ВЕЩЬ!!! Только есть один недостаток - те кто справа или слева начинают смотреть на тебя, а не на свои поплавки и ... ЗАВИДОВАТЬ, что на рыбалке не всегда приятно! Удачной рыбалки!
 
korkodilДата: Вторник, 14.07.2015, 14:34 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата korkodil ()
Любимая насадка манная болтушка с различными добавками, в последнее время две использую - чеснок и макуха (молотые семечки)

Нашел подробный рецепт, кому надо: http://get-fish.ru/manka-dlya-rybalki-recept/

Добавлено (14.07.2015, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата ohotolyub ()
Как то один зрелый рыбак посоветовал болтушку заводить на пиве.

Прикольно! Даже и в голову не приходило. smile А какое пиво? На водочке может попробовать? Мне масло советовали добавлять конопляное.
 
iximДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:25 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
О том, что болтушку можно заводить  на пиве я никогда раньше не слыхал, интересно. Зато я несколько раз слышал от бывалых рыболовов о приготовлении прикормки на пиве. Все очень хвалили – результат отличный! Особенно хороша такая прикормка для ловли карпа, карася, леща и линя. Причем, даже утверждали, что у каждой рыбы свой интерес к сорту пива – карп и крупный карась предпочитают темное пиво, а средний карась, лещ и линь любят светлое. Кстати, в статье  о прикормке есть по-настоящему «убойный» рецепт прикормки на пиве - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
 
SawsnimbДата: Четверг, 03.08.2017, 00:43 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кто подскажет - можно ли опарыша перед рыбалкой подсолнечным маслом ароматизировать?
 
VerVersДата: Четверг, 03.08.2017, 01:16 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
За масло не знаю. Лично я за день-два до рыбалки жарю семечки подсолнуха, кручу их через мясорубку. И поселяю опарыша в эту массу. Результат обалденный - рекомендую.
 
FvtDrierДата: Четверг, 03.08.2017, 02:52 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я опарыша перед рыбалкой творогом кормлю. Можно простым, а можно детской творожной массой с клубничным или малиновым ароматом. Он от творога становиться белым и пахучим.
 
KkjgadoДата: Пятница, 04.08.2017, 00:15 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лично я этим тварям в банку подсыпаю приправы. Карри и немного кориандра. У опарыша и цвет становится интересней и запах приятней. Поклевок в разы больше. Рыбе он такой больше нравится.
 
LanboubДата: Пятница, 04.08.2017, 00:56 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А меня как научили так я давно уже и делаю - кормлю опарыша яичным желтком. И цвет у него становится желтоватым. На клев не жалуюсь.
 
SdegnethyДата: Пятница, 04.08.2017, 08:56 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Уважаемые рыбаки, есть такой вопрос. Короче есть неплохое место, небольшое озерцо. И есть там карась. Привередливый до ужаса. То клюет то не хочет. Думал может жара виновата. Но понаблюдал за местными, то у них как то лучше получается. Может у них наживка какая с секретом. Подходил спрашивал то говорят что обычный хлеб или перловка. Может кто подскажет какой секрет. Буду благодарен.
 
KmtbomДата: Пятница, 04.08.2017, 09:12 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Есть у меня одно секретное оружие на карася. Как раз для лета и жары. Подсказали мне что карасю больше нравится светлая насадка. Так вот начал я пробовать ловить на белый батон. Только я его не мял и не замешивал а насаживал на крючок как он есть. Просто отщипывал кусочек самой мякоти примерно в 1см диаметром и так насаживал. Бывало еще разминал двумя пальцами дольку чеснока и этими пальцами щипал батон. Немятый батон на крючке в воде размокает и становится очень привлекательным и мягким. Короче карасю он больше нравится в таком виде. Подсекать конечно при поклевке нужно сразу а то насадка легко сбивается с крючка. Вот такой мой секрет. Попробуй может и у тебя лучше клевать станет.
 
JhgcyncДата: Пятница, 04.08.2017, 11:02 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Та и я замечал что карасю мягкие приманки больше нравятся. Сам я чаще на манную болтушку ловлю.
 
FiksuphoxДата: Суббота, 05.08.2017, 01:34 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Манка вещь неплохая но возни с ней
 
NakpretinДата: Воскресенье, 06.08.2017, 03:39 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ребят а кто подскажет что такое мастырка. Сто раз попадалось на глаза такое название. Понимаю что это наживка какая то а как она выглядит и из чего зделана
 
WilliamscurbДата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:54 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мастырка это наживка или насадка не знаю как правильнее. Короче приманка на которую неплохо ловят леща или карася. Готовят ее из гороха. Горох разваривают до состояния пластилина крутят из него шарики и на крючок.
 
FduphoxДата: Понедельник, 07.08.2017, 04:29 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот простой рецепт мастырки. Беру стакан гороха и замачиваю его в воде примерно на день. Потом ставлю на малый огонь и варю пока не получится густая маса. Бывает что во время варки добавляю воды. Когда горох уже почти сварился добавляю манку и мешаю. Должна получиться густая масса.
 
LrcuphoxДата: Вторник, 08.08.2017, 04:46 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я немного по другому делаю.Я прежде всего горох пропускаю пару раз через мясорубку. Получается гороховый порошок. В кофемолке молоть нельзя а то получиться сильно мелкая пыль а она для мастырки негодится. Так вот беру этой гороховой муки пару столовых ложек с горкой и заливаю неполным стаканом воды около 200гр. Ставлю это дело на малый огонь и нагреваю до кипения. Нужно все время это варево помешивать. Как закипело варю еще минут 15. После начинаю добавлять по чайной ложке манки и все время помешиваю. И так до тех пор пока не получится тягучая однородная масса. Как только получилось то что надо отставляю остывать. Но это еще не мастырка. Это полуфабрикат который можно хранить в холодильнике до самой рыбалки. Уже на рыбалке я окончательно доделываю мастырку. Начинаю мять ее руками добавляя немного сахару пока она не станет упругой. Хорошо еще добавить желток домашнего яйца. От желтка мастырка станет красивой и желтой.
 
VetetetsДата: Вторник, 08.08.2017, 05:18 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Примерно и я так мастырку варю. Хочу еще добавить что очень важно постоянно ее помешивать и не дай бог чтобы хоть немного мастырка подгорела. Тогда все. Малейший запах горелого и можно выбрасывать это варево.
 
AwxUninEДата: Вторник, 08.08.2017, 06:33 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вместо сахара в мастырку лучше меда добавлять. Он кроме сладости еще и запах дает. От меда мастырка становится более пластичной
 
BukboxДата: Пятница, 11.08.2017, 13:27 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А кроме меда в эту мастырку для запаха можно еще чего добавлять. Чеснок или еще что нибудь
 
HyimynayДата: Суббота, 12.08.2017, 11:48 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Та чего то мне кажется что слишком возни много с этой мастыркой вашей. Не проще ли теста или хлеба замесить по простому та с тем же чесноком
 
AImpesseLemДата: Среда, 16.08.2017, 02:08 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Канешна проще хлеб помять и в воду. Да только результаты разные.
 
StuarzcetДата: Среда, 16.08.2017, 04:15 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мужики а кто летом на куриную печенку пробовал ловить
 
ChelseyHesДата: Четверг, 17.08.2017, 05:44 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сома ловят на куриную печень. Другая рыба как то не очень. Опять же возни с ней. Печенка на крючке расползается и легко сбивается мелочью.
 
HysdaulaДата: Четверг, 17.08.2017, 16:53 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Чтобы печенка с крючка не соскальзывала есть один совет. Нужно взять свежую куриную печенку и смолоть ее в блендере. В полученную массу добавлять муку и замешивать тесто. А потом из этого теста катать шарики и на крючок.
 
XRumerTestДата: Суббота, 19.08.2017, 17:22 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Печенка как наживка хороша тем, что она мягкая и сочная. Она привлекает своим соком, который в воде легкой мутью сочится из нее. Вот эта пахучая муть и привлекает рыбу. А ваши шарики - это немного другое.
 
DavidAnomsДата: Понедельник, 21.08.2017, 00:45 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
печенка для сома может и хороша, но лучше медведки наживки на сома нет
 
NikaclankДата: Четверг, 14.09.2017, 08:54 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я не знаю лично мне печенка не очень понравилась
 
TerryexcubДата: Суббота, 16.09.2017, 02:53 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот мне часто на глаза попадается такая наживка - пластилин. Кто подскажет что это за хрень. Может это мастырку как то по народному называют.
 
NikaclankДата: Суббота, 16.09.2017, 04:58 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пластилин это больше прикормка чем насадка. Его в кормушки и в пружины забивают.
 
UploabombДата: Среда, Сегодня, 08:30 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
http://fjdhgksf76w444.com hi everyone
 
Форум » Прикормки, наживки, насадки... » Насадки » О насадка и наживках (Делимся опытом в вопросе наживок и насадок)
Страница 1 из 11
Поиск: