Делимся опытом - прикормка своими руками
|
|
ixim | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:33 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Коллеги-рыбаки, возникла у меня, как мне кажется, интересная и полезная идея - собрать рецепты самодельных прикормок. Поэтому предлагаю всем посетителям форума выкладывать здесь свои оригинальные рецепты прикормок. Желательно чтобы прикормка была лично проверена на рыбалке. Получится обмен опытом. Польза для всех очевидная. Жду ваших сообщений.
|
|
| |
ohotolyub | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Для карася. Я всегда варил "кашу". Рецепт прост и не оригинален, но действует. 1ч. (часть) дробленой ячневой крупы, 0,5ч. пшена и 3 стакана (на 5 литровую кастрюлю) перемолотых жаренных семечек. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем в нее всю крупу . Закипело? Убавляем огонь и варим (помешивая и сдувая пену) минут 15-25 до густоты сметаны . Сняв с огня, пока "каша" горячая и ее еще можно перемешивать, добавляем молотые семечки. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем когда остынет. После охлаждения "каша" загустеет и будет готова к применению. Я обычно варил вечером, а утром формировал шары размером с апельсин. На воде шар при забросе не разбивается, доходит до дна целехоньким и разваливается спустя 10-20 минут. Карась на такую прикормку приходил всегда.
|
|
| |
ixim | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:11 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Спасибо за ваш рецепт. Может он и не слишком оригинален, зато очень доступен в приготовлении, а самое главное отлично работает. Еще раз огромное спасибо!
|
|
| |
ohotolyub | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:40 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Весна приходит, вода местами без льда и расчехлена поплавочная удочка! Пока мотыль в изобилии, но скоро его не станет, а до червя далековато... Много разных наживок, но весной рыболовы вспоминают про МАНКУ! Так называемая "болтушка" отличная штука, но при волне или наличии мелочи весьма и весьма не удобна. Я (скажем "случайно") отделил желток сырого куриного яйца и смешал с манкой. Получилось плотное и липкое тесто. С крючка не сбивается и рыба клюет. Можно добавить аромат, но это уже на вкус и цвет... Как и с "болтушкой", добавляете крупу порциями, т.к. манка набухает. Удачной рыбалки.
|
|
| |
ixim | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:38 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Спасибо огромное за совет. Давно не заходили на форум. Нужно будет обязательно попробовать замешивать манку на желтке. Благодаря вашему совету у меня тоже родилась идея. Дело в том, что я читал в разных авторитетных рыболовных изданиях мнение по поводу весенней наживки. Практически все соглашаются, что весной, особенно пока вода не прогреется до 10° и более, рыба предпочитает насадки животного происхождения – мотыль, опарыш, черви, личинки жуков, ручейник и т.д. Так вот, что мне пришло в голову – ароматизировать манную болтушку каким-нибудь «животным» запахом. Например, сухим кормом для аквариумных рыб или сырой куриной печенью, да того же мотыля растереть или червя…. А, еще я слышал, что хорошим аттрактантом считается запах морской рыбы или креветок, запах рыбных консерв в масле. Вот, как то так…
|
|
| |
ohotolyub | Дата: Суббота, 16.03.2013, 06:38 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Я пробовал добавлять растертого мотыля, но "болтушка" становилась непригодной, т.к. "разваливалась" с крючка еще до заброса. Может быть я что-то не так делал или инородные элементы портят картину.
|
|
| |
ixim | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 11:46 | Сообщение # 7 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Да, наверное мотыль - это не вариант. Нужно пробовать что-то другое. Или, может быть, саму болтушку замешивать погуще - специально под мотыля. Еще, в магазинах продается специальный спрей - ароматизатор "Мотыль" для наживки, от фирмы "Sensas", но, цена кусается - за флакон 75мл около 340 рублей, что примерно - 85 гривен.
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:57 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Добрый день ! как то однажды мы сидели с друзьми .собирались на рыбалку я готовил балтушку ну так получилось что я добавил коктель из морепродуктов-мидии.кальмары и осьминог.измельчил и...улов был великолепен
|
|
| |
ixim | Дата: Суббота, 23.03.2013, 21:53 | Сообщение # 9 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Нужно взять на вооружение. Александр, огромное вам спасибо, что поделились с нами секретом. Если еще что полезное вспомните - пишите, ждем... Кстати, отличный рыбный запах прикормке придает рыбий жир. Его лучше покупать в ветеринарных аптеках - он там гораздо дешевле, чем в обычных, и розфасован в более емкую тару, во флаконы по 200 мл. Рыбий жир добавляется в прикормку малыми дозами, постоянно перемешивая массу - если добавить слишком много жира прикормка легко может превратиться в клейкую жижу. Дозировка рыбьего жира в прикормке напрямую зависит от сезона - летом, при теплой воде его нужно немного, а ближе к осени, с похолоданием воды рыбьего жира нужно уже по-больше.
|
|
| |
korkodil | Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:31 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| В качестве прикормки использую пшено с макухой, макуху же добавляю в манную болтушку.
|
|
| |